Tumis Seafood Jamur Tiram Pedas
Tumis Seafood Jamur Tiram Pedas |
Bahan-bahan :
15 buah kepala cumi (kasih perasan jeruk nipis biar tdk amis)
5 lembar jamur tiram lebar besar (cuci, peras, suir2)
1 buah wortel (sedang, belah 2, iris serong)
3 lembar daun salam
3 sdm margarin untuk menumis
50 ml- 100 ml air matang
Bumbu iris :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai hijau (iris serong)
5 buah cabai rawit merah (iris serong)
Bumbu pelengkap :
3 sdm saos tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt totole (klo ga ada bs pake masako sapi 1/2sdt)
Sepucuk sdt gulpas
Sepucuk sdt merica bubuk
Sejumput garam (tp saya ga pakai😊)
Langkah :
Tumis bumbu iris, daun salam dg margarin sampai harum. Masukan irisan wortel dan kepala cumi, tumis sebentar, trs tutup pakai tutup panci kurleb 5menit biar empuk.
Masukan suiran jamur, tambahkan bumbu pelengkap, aduk, tumis sampai bumbu tercampur rata. Lalu tuangkan air matang sedikit, aduk2 sampai air menyusut.
Jgn lupa icip ya, biar tau bumbu yg kurang apa 😊😊😊. Stlh air menyusut,matikan api, angkat, sajikan. (mkn pakai nasi hangat, dijamin enak deh.. Bikin ngabisin nasi aja 😂😂😂)
sumber: https://cookpad.com/id/resep/1319318-tumis-seafood-jamur-tiram-pedas
Komentar
Posting Komentar