PINDANG IGA PALEMBANG, Menggoda Selera
Pindang Iga Palembang |
Pindang masakan yg ngga asing bagi kami orang sumatera mulai dr pindang ikan, pindang cumi, pindang udang, pindang iga sapi semuanya sedaap. Bumbu-bumbu nya yg segar dan proses memasak yg cukup lama menjadikan pindang iga ini begitu nikmat disantap. Ngga sia-sia masak lama selamat mencoba
Bahan-bahan
4 porsi
- 1 kg iga sapi potong2
- 3 lbr daun salam
- 2 btg sereh memarkan
- 10 cabe rawit merah utuh
- secukupnya air asam jawa
- 1 sdm kecap manis
- 1 bh tomat potong2
- 1 bh nanas potong2
- daun kemangi
- Garam, gula
- Bumbu yg dihaluskan
- 10 btr bawang merah
- 10 bh cabe keriting merah
- 10 bh cabe rawit
- Seruas kunyit
- 1/2 sdt rebon/ terasi matang
- 2 bh tomat
Langkah
- Rebus iga sapi dg 2.5 liter air
- Masukkan bumbu halus bersama daun salam, sereh, cabe rawit utuh ke dalam rebusan iga sapi
- Godog iga sampai empuk dan bau langu bumbu hilang. Jika iga blm empuk dan air menyusut banyak tambahkan air panas
- Masukkan nanas, garam, gula, kecap manis. Cicipi. Tambah air asam jawa banyaknya sesuai tingkat keasaman yg diinginkan
- Masak sampai iga empuk dan bumbu meresap. Menjelang angkat tambahkan tomat potong
- Sajikan pindang panas2 . Beri daun kemangiSumber: cookpad
Komentar
Posting Komentar