PINDANG IGA PALEMBANG, Menggoda Selera

Pindang Iga Palembang
Pindang masakan yg ngga asing bagi kami orang sumatera mulai dr pindang ikan, pindang cumi, pindang udang, pindang iga sapi semuanya sedaap. Bumbu-bumbu nya yg segar dan proses memasak yg cukup lama menjadikan pindang iga ini begitu nikmat disantap. Ngga sia-sia masak lama  selamat mencoba



Bahan-bahan

4 porsi
  1. 1 kg iga sapi potong2
  2. 3 lbr daun salam
  3. 2 btg sereh memarkan
  4. 10 cabe rawit merah utuh
  5. secukupnya air asam jawa
  6. 1 sdm kecap manis
  7. 1 bh tomat potong2
  8. 1 bh nanas potong2
  9. daun kemangi
  10. Garam, gula
  11. Bumbu yg dihaluskan
  12. 10 btr bawang merah
  13. 10 bh cabe keriting merah
  14. 10 bh cabe rawit
  15. Seruas kunyit
  16. 1/2 sdt rebon/ terasi matang
  17. 2 bh tomat

Langkah


  1. Rebus iga sapi dg 2.5 liter air
  2. Masukkan bumbu halus bersama daun salam, sereh, cabe rawit utuh ke dalam rebusan iga sapi
  3. Godog iga sampai empuk dan bau langu bumbu hilang. Jika iga blm empuk dan air menyusut banyak tambahkan air panas
  4. Masukkan nanas, garam, gula, kecap manis. Cicipi. Tambah air asam jawa banyaknya sesuai tingkat keasaman yg diinginkan
  5. Masak sampai iga empuk dan bumbu meresap. Menjelang angkat tambahkan tomat potong
  6. Sajikan pindang panas2 . Beri daun kemangi

    Sumber: cookpad

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Singkong Keju Goreng Crispy di Luar dan Empuk di Dalam!

Resep Belut Penyet Bumbu Bawang

Sambal Terasi Mercon Bumbu Desa