Mie Ayam Ceker dengan Daging dan Kuah Ayam Kampung, Yummyy
Mie Ayam Ceker dengan Daging dan Kuah Ayam Kampung |
Suka
banget sama mie ayam, tapi kok lebih mantep bikin sendiri ya, karena kuah kaldu
dan dagingnya pakai ayam kampung plus telur. Apalagi masih punya stok mie
wortel , langsung deh eksekusi
Bahan-bahan
500 gr Mie basah
secukupnya gula dan
garamBahan Ayam dan ceker :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica bulat
- 5 biji kemiri sangrai
- 1 jari jahe geprek
- 3 batang daun bawang ambil bagian putihnya
- 1/2 siung bawang bombay
- 1/4 biji pala
- secukupnya Ceker ayam
- daging ayam kampung cincang halus
- secukupnya telur rebus
Bahan Kuah:
- 1 ekor ayam kampung
- 2 liter Air
- 1 batang daun bawang
- 1/2 sdt merica
- 3 siung bawang putih
- 2 tangkai cengkeh
- 1 batang seledri
Langkah :
Membuat ayam ceker dan
telur:
·
Haluskan semua
bumbu-bumbunya termasuk jahe. Tumis bawang bombai yang sudah dirajang, kemudian
masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi. Setelah harum dan berubah warna,
masukkan kecap, telur dan ceker tambah air 500 ml, kemudian masukkan ayam
setelah agak meresap dan mengental baru tambahkan gula dan garam secukupnya
Membuat Kaldu
ayam:
·
Siapkan panci untuk
merebus air, masukkan ke dalamnya semua bahan hingga mendidih, koreksi rasa
tambahkan gula dan garam sesuai selera
·
Sajikan dengan bahan
pelengkap seperti sawi, bakso daun bawang yg dipotong potong dan pangsit
Sumber: https://cookpad.com/id/resep/564201
Komentar
Posting Komentar