Mie Ayam Ceker dengan Daging dan Kuah Ayam Kampung, Yummyy

Mie Ayam Ceker dengan Daging dan Kuah Ayam Kampung
Mie Ayam Ceker dengan Daging dan Kuah Ayam Kampung


Suka banget sama mie ayam, tapi kok lebih mantep bikin sendiri ya, karena kuah kaldu dan dagingnya pakai ayam kampung plus telur. Apalagi masih punya stok mie wortel , langsung deh eksekusi


Bahan-bahan

500 gr Mie basah
secukupnya gula dan garamBahan Ayam dan ceker :

  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bulat
  • 5 biji kemiri sangrai
  • 1 jari jahe geprek
  • 3 batang daun bawang ambil bagian putihnya
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 1/4 biji pala
  • secukupnya Ceker ayam
  • daging ayam kampung cincang halus
  •  
  • secukupnya telur rebus

Bahan Kuah:
  • 1 ekor ayam kampung
  • 2 liter Air
  • 1 batang daun bawang
  • 1/2 sdt merica
  • 3 siung bawang putih
  • 2 tangkai cengkeh
  • 1 batang seledri

Langkah :

Membuat ayam ceker dan telur: 

·         Haluskan semua bumbu-bumbunya termasuk jahe. Tumis bawang bombai yang sudah dirajang, kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi. Setelah harum dan berubah warna, masukkan kecap, telur dan ceker tambah air 500 ml, kemudian masukkan ayam setelah agak meresap dan mengental baru tambahkan gula dan garam secukupnya
Membuat Kaldu ayam: 

·         Siapkan panci untuk merebus air, masukkan ke dalamnya semua bahan hingga mendidih, koreksi rasa tambahkan gula dan garam sesuai selera
·        Sajikan dengan bahan pelengkap seperti sawi, bakso daun bawang yg dipotong potong dan pangsit

Sumber: https://cookpad.com/id/resep/564201



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Singkong Keju Goreng Crispy di Luar dan Empuk di Dalam!

Resep Belut Penyet Bumbu Bawang

Sambal Terasi Mercon Bumbu Desa