Sup Iga maknyuss !!

Sup Iga maknyuss !!
Sup Iga maknyuss !!


Sup favorit keluarga, cocok untuk segala suasana. Sup ini sangat disukai keluarga, ini comfort food lah buat kami. Misal badan lg nggak enak pengennya pasti yg berkuah gurih, pedes, cuaca lg dingin pengennya yg anget2.Pas disantap saat cuaca dingin atau hujan.


Bahan-bahan

5 porsi
  1. 1/2 kg iga sapi
  2. 1 bh kentang (kupas lalu potong2)
  3. 1 bh wortel (kupas dan potong)
  4. 1/4 bh kubis (iris tipis2)
  5. 1/2 bh tomat (iris tipis)
  6. 2 lembar seledri (cincang halus)
  7. secukupnya Bawang merah goreng
  8. Bumbu
  9. 5 btr cengkeh
  10. 2 cm kayu manis
  11. 4 lmbr daun jeruk
  12. 2 lmbr daun salam
  13. secukupnya Gula pasir
  14. secukupnya Garam
  15. Penyedap rasa sapi secukupnya (optional)
  16. Bumbu Halus
  17. 10 btr lada hitam
  18. 1/2 cm pala
  19. 1.5 L- 2 L air
  20. Sambal (ulek hingga halus):
  21. 5 bh cabai rawit atau sesuai selera (goreng)
  22. 1 siung bawang putih (goreng)
  23. Sedikit garam

Langkah


  1. Presto iga sapi hingga empuk. Sisihkan, airnya sisa jgn dibuang. (Kaldu sapi)
  2. Masak air dalam panci beserta air kaldu sapi, masukan semua bumbu dan iga masak hingga mendidih. Koreksi rasa.
  3. Rebus kentang, wortel dan kubis hingga matang. (Saya biasanya rebus secara terpisah / satu persatu)
  4. Siapkan mangkuk, letakkan kentang, wortel, kubis, daun seledri,tomat, bawang goreng dan sambal dalam mangkuk, lalu siram dengan iga dan kuah nya. Sup iga siap dinikmati.
  5. Note: sayuran sengaja dibuat terpisah agar tetap segar. Jika ingin makan, cukup kuah dan iga saja yg dipanaskan. Bisa juga ditambah dengan sayuran lain seperti brokoli dll.

    sumber : cookpad

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Singkong Keju Goreng Crispy di Luar dan Empuk di Dalam!

Resep Belut Penyet Bumbu Bawang

Sambal Terasi Mercon Bumbu Desa