Sop tetelan sapi, Endang
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Sop Tetelan Sapi |
Sop segar favorit hubby. Menurut saya lebih enak memakai daging tetelan atau skengkel sapi yang berisi sumsum. Disajikan dengan sambal cabe dan perasan jeruk nipis. Hmmm...
Bahan-bahan
- 500 gr tetelah sapi/ skengkel sumsum
- 500 gr kentang kupas, potong-potong besar
- 500 gram wortel,kupas. potong-potong besar
- segengam buncis, bersihkan seratnya, potong-potong
- 2 buah tomat, diiris besar
- bawang merah goreng
- 1 batang kayu manis
- 5 butir cengkeh
- secukupnya daun prei seledri, rajang kasar
- 1 butir bawang bombay, cincang
- bumbu halus:
- 7 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1/2 butir pala
- 1 sdt merica
- secukupnya garam, gula,
Langkah
- Rebus tetelan sapi. Lalu Buang air rebusan pertama
- Rebus kembali tetelan sapi kali ini direbus juga dengan kayu manis dan cengkeh sampai mendidih dan daging empuk
- Sembari menunggu kuah mendidih tumis bumbu halus dan bawang bombay cincang sampai harum lalu masukkan pada kuah yang mendidih
- Setelah kuah mendidi dan daging empuk masukkan kentang dan wortel. Setelah kentang wortel empuk masukkan buncis dan tomat.
- Tambahkan juga bawang prei dan seledri, test rasa. Masak hingga semua sayuran matang. Lalu matikan api.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng, sambal, dan perasan jeruk nipisSumber: cookpad
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar