Sop tetelan sapi, Endang

Sop Tetelan Sapi
Sop segar favorit hubby. Menurut saya lebih enak memakai daging tetelan atau skengkel sapi yang berisi sumsum. Disajikan dengan sambal cabe dan perasan jeruk nipis. Hmmm...


Bahan-bahan

  1. 500 gr tetelah sapi/ skengkel sumsum
  2. 500 gr kentang kupas, potong-potong besar
  3. 500 gram wortel,kupas. potong-potong besar
  4. segengam buncis, bersihkan seratnya, potong-potong
  5. 2 buah tomat, diiris besar
  6. bawang merah goreng
  7. 1 batang kayu manis
  8. 5 butir cengkeh
  9. secukupnya daun prei seledri, rajang kasar
  10. 1 butir bawang bombay, cincang

  11. bumbu halus:
  12. 7 siung bawang putih
  13. 4 butir bawang merah
  14. 1/2 butir pala
  15. 1 sdt merica
  16. secukupnya garam, gula,

Langkah

  1. Rebus tetelan sapi. Lalu Buang air rebusan pertama
  2. Rebus kembali tetelan sapi kali ini direbus juga dengan kayu manis dan cengkeh sampai mendidih dan daging empuk

  3. Sembari menunggu kuah mendidih tumis bumbu halus dan bawang bombay cincang sampai harum lalu masukkan pada kuah yang mendidih
  4. Setelah kuah mendidi dan daging empuk masukkan kentang dan wortel. Setelah kentang wortel empuk masukkan buncis dan tomat.
  5. Tambahkan juga bawang prei dan seledri, test rasa. Masak hingga semua sayuran matang. Lalu matikan api.
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng, sambal, dan perasan jeruk nipis



    Sumber: cookpad



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Singkong Keju Goreng Crispy di Luar dan Empuk di Dalam!

Resep Belut Penyet Bumbu Bawang

Sambal Terasi Mercon Bumbu Desa