Kangkung Cah Sapi, yang bikin nagih
Kangkung Cah Sapi |
Bahan-bahan
3 porsi
- 2 ikat kangkung akar (kalau saya hanya mengambil bagian daunnya
- 100 gr daging sapi bagian sengkel
- 1 buah tomat matang
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 buah cabe rawit (jika suka pedas ya)
- sedikit garam
- sedikit penyedap
- sedikit air
- minyak utk menumis
Langkah
- Bersikan kangkung buang bagian akar dan batangnya
- Iris2 tipis daging sapi
- Iris bawang merah,bawang putih,cabe rawit dan tomat yg sudah dicuci
- Panaskan minyak dalam wajan masukan irisan bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum
- Masukkan irisan daging sapi lalu tambahkan air masak sampai daging empuk dan air meresap
- Tambahkan irisan tomat dan cabe rawit tadi
- Terakhir masukkan kangkung beri sedikit penyedap dan garam,jangan lama-lama, ya..masukan lalu matikan api,aduk,angkat #masukkan garam terakhir supaya kangkung keliatan segar dan tidak hitam#Sumber: cookpad
Komentar
Posting Komentar