Kangkung Cah Sapi, yang bikin nagih


Kangkung Cah Sapi

Bahan-bahan

3 porsi
  1. 2 ikat kangkung akar (kalau saya hanya mengambil bagian daunnya
  2. 100 gr daging sapi bagian sengkel
  3. 1 buah tomat matang
  4. 2 siung bawang putih
  5. 3 siung bawang merah
  6. 3 buah cabe rawit (jika suka pedas ya)
  7. sedikit garam
  8. sedikit penyedap
  9. sedikit air
  10. minyak utk menumis

Langkah


  1. Bersikan kangkung buang bagian akar dan batangnya
  2. Iris2 tipis daging sapi
  3. Iris bawang merah,bawang putih,cabe rawit dan tomat yg sudah dicuci
  4. Panaskan minyak dalam wajan masukan irisan bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum
  5. Masukkan irisan daging sapi lalu tambahkan air masak sampai daging empuk dan air meresap
  6. Tambahkan irisan tomat dan cabe rawit tadi
  7. Terakhir masukkan kangkung beri sedikit penyedap dan garam,jangan lama-lama, ya..masukan lalu matikan api,aduk,angkat #masukkan garam terakhir supaya kangkung keliatan segar dan tidak hitam#

    Sumber: cookpad

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Singkong Keju Goreng Crispy di Luar dan Empuk di Dalam!

Resep Belut Penyet Bumbu Bawang

Sambal Terasi Mercon Bumbu Desa